Allergene und Zusatzstoffe

Allergenliste

  • a. Glutenhaltiges Getreide
  • 1. Weizen
  • 2. Roggen
  • 3. Gerste
  • 4. Hafer
  • 5. Dinkel
  • 6. Kamut (Khorasan) + Hybridstämme
  • B. Krebstiere
  • C. Eier
  • D. Fische
  • E. Erdnüsse
  • F. Soja
  • G. Milch und Milchprodukte
  • h. Schalenfrüchte
  • 1. Mandeln
  • 2. Haselnüsse
  • 3. Walnüsse
  • 4. Cashew-/ Kaschunüsse
  • 5. Pecanüsse
  • 6. Paranüsse
  • 7. Pistazien
  • 8. Macadamia-/ Queenslandnüsse
  • i. Sellerie
  • j. Senf
  • k. Sesamsamen
  • l. Schwefeldioxid und Sulfite
  • m. Lupinen
  • n. weichtiere (z.B. Muscheln, Tintenfisch)
  • o. Geschmacksverstärker

Zusatzstoffe

  • 1. Koffein
  • 2. Chinin
  • 3. Farbstoff
  • 4. Zuckeraustauschstoff